среда, 21 сентября 2016 г.

Летний венец

Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц и Болванщик.
                                                    (Л. Кэрролл " Алиса в стране чудес")


Все тоже самое, только без этих героев можно было увидеть у нас в саду летним пригожим деньком.
А теперь представьте: под цветущей яблоней накрыт стол. Нарядная скатерть, красивая посуда, в вазочках печенье, яблоки и яблочное варенье. Словом, дачная идиллия!
Уже через несколько минут неторопливые глотки чая будут чередоваться  с неспешными задушевными разговорами, позвякивание ложек смешается со смехом, а мы , медленно смакуя и наслаждаясь настоящим, признаем, что мир из монохромного внезапно становится цветным вот именно из-за таких прекрасных моментов.


Ну а пока мои родные еще только собираются за стол, самое время поблагодарить тех, кому мы обязаны этим душевным летним чаепитием. Тех, без кого эта трапеза была бы не такой красивой. Вы уже поняли о чем я? Правильно! О скатерти!
Посмотрите на этот необыкновенной красоты акварельный венок ! Вы верите, что он вышит? Я - нет, хоть и вышивала его сама!


Овации Ольге Бобко- иллюстратору, из под кисти которой родился этот венок, дизайнеру Ксении Адоньевой, которая мастерски перенесла акварель в схему, ну и конечно же, журналу "Burda. Вышиваю крестиком" за то, что решили опубликовать этот удивительный cюжет и доверили мне такую важную миссию как первоотшив и фотосессию для журнала !


Представляя себе, что возможно вам будут интересны детали появления этой скатерти, я решила подробно описать как именно она родилась.





Получив от редакции схему и тех.задание вышить скатерть нитками DMC на льне размером не менее чем 60х60 и справившись с волнением от предстоящей ответственности, я принялась за работу.
Изучив схему, поняла, что вышивка по размеру достаточно большая  (200 х 210 крестиков) и на скатерти 60х60 будет смотреться блекло и скучно. По совету подруги-швеи я стала искать отрез льна 1.50х1.50, но эта задача оказалась почти невыполнимой , так как самый максимальный отрез ткани для вышивки , который можно приобрести это 1.40х1.40. Когда я нашла отрез такой основы в наличии , сразу же оформила заказ.  Лен 28 сt.  Bantry (Quaker Cloth) 3993/10 (белый) показался мне идеальным для этого венка . Пока ткань шла ко мне по почте, я приобрела недостающие цвета мулине по ключу и получив посылку , немедленно приступила к работе.



Журнал просчитал сколько времени требуется на отшив этого дизайна - 120 часов.  Я же вышивала его два с небольшим  месяца с 6 июня по 14 августа . Вышивка несложная, но трудоемкая , особенно учитывая то, что основа получилась очень большой по размеру , а вышивала  я на руках без пялец.


И вот, скатерть вышита, остались  штрихи в виде окантовки кружевом


и самое сложное для меня - фотопрезентация для журнала, на  съемку которой  у меня ушло 5 часов )))




Фотографии сделаны, можно с головой окунуться в  пронзительный свежий воздух, нежные цветочные ароматы , прозрачные легкие тени и звуки закипающей в чайнике воды ...

Хороший был день. Чаепитие  удалось!

Схема  венка и мастер-класс по пошиву круглой скатерти опубликованы  в журнале "Burda. Вышиваю крестиком" Спецвыпуск сентябрь 2016 в рубрике "Крупный план" :





Осень еще только - только вступает в свои права, делая первые робкие шаги, вы же можете начать готовиться встречать следующее лето...



... а я к нему  готова!










среда, 14 сентября 2016 г.

This is a girl !

- Вы любите детей?
- Да, еще с детства.
                                              (Большая перемена)


Видимо, именно поэтому у нас с мужем  на двоих пять крестников, иначе как объяснить то, что их родители доверяют нам  не только самое дорогое в их жизни, но и самое главное  - духовное воспитание своих детей! Огромная ответственность для нас и  большое счастье  быть наставниками и самыми близкими людьми после родителей для наших крестных деток.
Этим летом в нашей семье произошло  счастливое событие , муж стал дядей, у нашей дочки появилась двоюродная сестричка Стефания , а я во второй раз стала крестной мамой. 



Рукодельные подарочки для малышки я стала готовить едва узнав о ее рождении , даже не предполагая , что стану крестной. Ну а поскольку незадолго до рождения Стефы , мы крестили малыша Серафима, и я делала подарочный комплект вышитых мелочей для него ,  не мудрствуя лукаво, я решила повторить все тоже самое, только  в розовом цвете . Слюнявчик, открытка и медаль для мамы стали дополнением к основному подарку.

Схему сердечек  на слюнявчик взяла из журнала  Cross Stitch Crazy.


Нежнейшая открытка от Luca-S вышилась,  как и слюнявчик за один вечер .



 Медаль от RTO  для мамы , ведь мамам тоже нужны подарки ) 



Общая фотография всех подарков вместе 



Случайный кадр с самой важной датой 2016 года 
в нашей семье как нельзя лучше отражает главное - в наших сердцах теперь живет любовь к еще одному человечку ! 



Расти здоровенькой, малышка ! 
Мы все рядом!