вторник, 22 декабря 2015 г.

История праздничных традиций

" ВЫПЕЙ МЕНЯ!"

На этой бутылочке не было ни черепа, ни костей, ни надписи "Яд!", и Алиса рискнула попробовать ее содержимое.
А так как оно оказалось необыкновенно вкусным ( на вкус-точь-в-точь смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих гренков с маслом), она сама не заметила, как пузырек опустел.
                                                                                                      (Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес")


     О каком же напитке мы поговорим сегодня? Догадались? Веселое застолье и магическую встречу Нового года невозможно представить без нарядной елки, Деда Мороза, Снегурочки, мандаринов и , конечно же, без хлопков вылетающей пробки, брызг и пены в бокалах любимого напитка . Шампанское!!!  Оно и Новый год неразлучны!  Сегодня речь пойдет   об этом божественном новогоднем напитке и  о  традиционном оформлении бутылок шампанского к самому долгожданному празднику года. 
     Первый раз преобразить бутылку с игристым напитком и украсить ее вышивкой с символом восточного гороскопа, я решила в 2013 году, в честь наступающего года Змеи- покровительницы нашей дочки. Подходящий для фартучка небольшой дизайн  нашелся у фирмы "РТО". 
      Так как в те времена я была далека от блогожизни и социальных сетей , фотографию сделала одну- "на память", ею и делюсь с Вами .


     Следующий, 2014-й, оказался годом, в который родился наш папа и муж, поэтому, было решено и это событие отметить вышивкой. Лошадь выбирала под стать ему- мужественную и сильную. Схему неизвестного дизайнера нашла в интернете , и вот - на нашем праздничном столе особая торжественная атмосфера !



     Так получилось, что три года подряд животные Восточного гороскопа, один за другим покровительствовали последовательно всем членам нашей семьи, так как 2015 оказался годом Козы или Овечки - а это мой год . С овечкой  на фартучке от Little House Needleworks из серии "Little Sheep Virtues Series " мы встречали новый, 2015-й! 



     Прошу прощения за качество фото , так как раньше я совершенно не задумывалась о том, что такие красочные и торжественные моменты нашей семейной жизни достойны хороших снимков. Исправляясь, в этом году , сфотографировала новый фартучек в лучах дневного солнышка .


     Главный покровитель 2016 года по Восточному гороскопу - Красная ( или Огненная Обезьяна) . Это ли не повод праздничную расцветку декораций в интерьере  сделать традиционно новогодней - красно-белой? 
     Дизайн обезьянки нашла в журнале Cross Stitch Соllection и заменила в нем цвет шариков на елке , сделав их красными .


     Обладающая крайне эксцентричным характером Обезьяна не приемлет серьезности и повышенной ответственности, видимо , именно поэтому, лишь просматривая фотографии на экране монитора, я увидела, что два шарика на елке не обшиты бэком. Так Хозяйка года пошутила надо мной))) Шутки - шутками, а нам  гостей встречать, поэтому, сразу после фотосессии все шарики были доделаны , и бутылочка   займет свое почетное место на праздничном столе с аккуратным фартучком .



 

    Фартучки на бутылки прочно заняли место  в наших застольно-новогодних традициях. Новый год и Рождество - это праздники, которые становятся источником самых счастливых воспоминаний, и так хочется, чтобы эти маленькие рукодельные детальки праздничной сервировки стола , оставаясь в памяти, вызывали улыбку.
     Совсем скоро, через несколько дней, миллионы людей по всему миру поднимут бокалы с шампанским, чтобы встретить Новый год. Давайте встретим его с улыбкой, ведь в новом году нас ждут новые удачи, новые радости и осуществленные мечты! 

Добро пожаловать к праздничному столу!
 Шампанское в студию!!!