понедельник, 30 ноября 2015 г.

Вестник Нового года

- А это возможно?
 - Конечно, только если в это веришь.
                                                                                                    (Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес")



     А Вы верите, что невозможное возможно? В Деда Мороза и Снегурочку, в чудеса, которых ждут, мечтая о самом заветном? В исполнение загаданных под бой курантов желаний? Я - верю!!! Ведь Новый год - это праздник волшебства,  это запах елки и свечей, аромат мандаринов, горы конфет и сладостей, подарки и сюрпризы , это возможность каждому взрослому окунуться в годы безоблачного и беззаботного детства.
     В преддверии рождественских праздников всегда размышляю над тем, как можно "сказку сделать былью" для родных и близких, как создать обстановку торжества , ведь именно эти яркие  моменты становятся уникальными воспоминаниями для нас и наших детей.
     Пустить в дом сказку в этом году я решила с помощью незамысловатых  интерьерных украшений в традиционной красно-белой гамме . И, конечно же, не обошлось без вышивки ! Мой выбор пал на миниатюру из Большой рождественской истории от Парижских вышивальщиц (Les Brodeuses Parisiennes)


     Олень - олицетворение стремительности, грации и красоты. По этой причине, возможно, оленя связывают с поэзией и  музыкой. В сказках олени предстают также как чудесные вестники и проводники, указывающие героям путь к их цели. Мой красавец -Олень стал первой новогодней вышитой работой  и Вестником приближающегося Нового года.


     Являясь большой поклонницей прикладной вышивки, эту работу решила оформить пинкипом и украсить ею конструктивно несложный пятисвечник.


     Зажженные свечи в красивых подсвечниках всегда вызывают воспоминания о тех временах, когда естественный огонь был основным источником света в жилищах.


       

     Свечи наполняют наш дом мягким золотистым светом и уютом , а искорки праздничного настроения разлетаются  и создают праздничное настроение !