четверг, 29 декабря 2016 г.

Новогодняя открытка

Новогодняя открытка-
Солнца лучик средь зимы.
Новогодняя открытка -
Яркость зимней кутерьмы.

Счастья, радости желают
В ней друг другу стар и млад,
С Новым годом поздравляют,
Как и сотню лет назад.

Разлетятся , словно птицы,
в деревеньки , города
Все бумажные сестрицы.
Ждут с надеждой их всегда.

Дорог красочный листочек
Для родных и для друзей.
Напиши хоть пару строчек,
Теплоты не пожалей.

                                         Лаврова Т.



     С самого детства меня учили дарить  рукодельные подарки. В нашей семье никогда не выкидывались обрезки фольги или колотые стеклянные елочные игрушки. Мы  с сестрой перемешивали и толкли их  в ступке для того , чтобы украсить  блестящими  осколочками нарисованные  на альбомном листе елочки с новогодними шариками и гирляндами. "Скрапили" как сказали бы сейчас из подручных материалов, а их было немного. Разве могли мы представить , что в скором времени при помощи  модных приспособлений будут рождаться рукодельные открытки - шедевры  и появится целое хендмейд направление - "Скрапбукинг"? Нет, конечно. Плоттеры, резаки, дизайнерская бумага, чипборды, вырубки - какое раздолье для творчества! Целая наука, захватывающая и  манящая, в которой я делаю первые неумелые шаги. Сегодня  я покажу комплект открыток, который улетел поздравлять  с Новым годом моих самых родных людей: папу и семью сестры.  

Так как я  пока не очень хорошо владею навыками для скрапбукинга, пошла самым простым путем: купила заготовки для открыток и вышила новогодние миниатюры. Вот что получилось :



Работы всего на час 
и оригинальная открытка с вышивкой  готова!


Комплект этих открыток появился у меня 
буквально за три вечера.


И я даже успела перед Новым годом поучаствовать с этими открытками в конкурсе в Instagram и выиграть  новогоднюю схему от дизайнера Яны Горкальцевой. Этакий бонус, родным- открытки, а мне - схема )))

Немного о миниатюрах: на первый взгляд  они кажутся скандинавскими, видимо, сочетание белого с красным и неперегруженность деталями  вводят нас в заблуждение. На самом деле все  три дизайна из  французского новогоднего выпуска Creation Point de Croix. La Magie de Noel, который я приобрела себе в подарок на Новый год. Это первое французское печатное издание в моей рукодельной библиотеке, и как подсказывает сердце - далеко не последнее ))))

К сожалению, я не успеваю показать  до Нового года все то, что вышилось к этому празднику, и поэтому обещаю Вам насыщенный постами   Январь.


Счастливого Нового года и Рождества!

До новых встреч в 2017!

2 комментария:

  1. Катюша, открытки замечательные!!! Поздравляю тебя с Новым годом!!! Желаю новых творческих побед, благополучия, домашнего уюта и тепла, ярких событий и впечатлений в 2017 году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо за поздравления и теплые слова. Тебе всего того же в стократном размере ! С Новым годом!

      Удалить