пятница, 24 февраля 2017 г.

Книга- лучший подарок!


"Книга-лучший подарок" - эта фраза , родившаяся  в эпоху больших книжных тиражей и пустых прилавков в промтоварных магазинах, сегодня, когда все наоборот, звучит едва ли не иронически . Между тем книги стоит дарить детям  с самого младшего возраста - я в этом уверена, особенно, если делать это с выдумкой, чтобы запомнилось.
Сегодня расскажу о  новогодних подарках  для детей в нашем близком окружении . Уже второй год подряд под елочкой они находят книги с невероятно  красивыми иллюстрациями знаменитой художницы из Санкт-Петербурга - Марии Павловой. 
О творчестве этой талантливой девушки, я узнала   осенью 2014 года, когда компания RTO выпустила   наборы для вышивки крестом, выполненные по картинам художницы. Очаровательные коты в наборах "Солнечный день""Рыжие проказники" , "Мелодия утра" и "Утро в деревне" пленили не одно сердце любителей  вышивки и я не исключение. Вышивка- отрада души моей, но какова же была моя радость, когда в канун  2016 года вышла первая книга с иллюстрациями Марии "Елка, кот и Новый год".  Красочная, добрая , живая, новогодняя . Одним словом, книга- восторг! 
 


Годом позже по  мотивам этой книги  тоже были выпущены наборы для вышивки. Мне очень приглянулись три из них :   "Пять минут до праздника"  , "Праздник детства" и "Счастливого Рождества". Я обязательно их вышью к следующему празднику.
 
Вторая книга Марии -" Воробей и Фокусник " вышла незадолго до празднования нового 2017-го года  , и несмотря на то, что она вовсе не новогодняя, я нисколько  не сомневалась , что дети снова обрадуются  такому подарку . Иллюстрации завораживают, качество печати великолепное, история очень трогательная. 
 

Как вы уже поняли по фотографиям, мне выпала невероятная удача побывать на автограф-сессии художницы  и теперь в нашей домашней библиотеке есть ценнейшие экземпляры с дарственной надписью, сделанной  самим иллюстратором книги.

Посмотрите сколько людей пришло познакомиться с Марией и подписать у нее книги, календари и открытки !
 

 
Счастливые детские глаза юной поклонницы таланта говорят сами за себя :)
 
 
Я же , в свою очередь, хочу сказать, что  увидев Марию воочию , поняла , что ее работы, радостные, позитивные , светлые  и солнечные - такие же , как и она сама. 
 
Не могу не написать и еще об одном интересном факте, о котором я узнала случайно, уже после заочного знакомства с художницей: оказалось, что  Маша  была одноклассницей моей лучшей подруги   и училась с ней с первого по девятый класс. Спустя 20 лет дружбы обнаружить такой факт было очень забавно. Один и тот же человек  появился в нашей жизни в разные периоды. У подруги Мария прочно связана со школьными воспоминаниями, в то время как  в моей творческой жизни она появилась благодаря хобби.  
 
Кстати, о  хобби!  Не обошлось без вышивки и в этот раз! Упаковывая книги "Воробей и фокусник" , я решила сделать подарочные бирочки с вышивкой, таким образом сразу же привлечь интерес ребенка и сакцентировать внимание на смысловой нагрузке подарка - на птичке , которая является главным героем рассказа. Ну а поскольку подарок новогодний, мой выбор пал на Снегиря из журнала "Вышиваю крестиком" .
 



Подарки вручены, дети довольны,  а  я уже в предвкушении следующей книги по иллюстрациям Марии Павловой и новых наборов для вышивки.

12 комментариев:

  1. У меня первая книга есть "Елка, кот и новый год" и тоже покупала в подарок на Новый год) Понравилось очень! Про вторую не знала, спасибо) Будет теперь в виш листе к следующему Новому году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я очень рада, что информация оказалась полезной! Покупайте смело, невероятные иллюстрации!

      Удалить
  2. Я еще только собираюсь заказать первую книгу, а про вторую не знала вообще. Спасибо за информацию!
    Купила наборы открыток с котами и календарь на этот год. Очень красивые рисунки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Я рада , что рассказала вам новость ! Наборы открыток и календарь с автографами Марии я разыгрывала для своих подписчиков на своей страничке в Инстаграм перед Новым годом. Ну и , естественно, себе тоже их приобрела.

      Удалить
  3. И я открытки купила), очень приятные иллюстрации и очень приятная автор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший выбор ) Я тоже приобрела комплекты открыток и себе, и в подарок.

      Удалить
  4. Катя, красиво и рассказанная, и показанная история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю от всей души. Рада, что читаете.

      Удалить
  5. Ой, Катя, полностью с тобой согласна по всем пунктам про книги! Обожаю книги - и читать, и покупать:) Я тоже с завидной регулярностью на многие праздники нахожу в подарочных пакетах книги, чему безмерно рада:)
    Спасибо за знакомство с чудесными книгами с чудесными и иллюстрациями. Мария и правда сама выглядит, как добрая фея:)
    Подарки волшебные - упаковка любовно сделанная с забавной птичкой и незабываемое путешествие в ней, которое детишки совершат с помощью таких красивых сказочных историй:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Если у Марии будут выходить книжки каждый год , то я обязательно продолжу традицию.

      Удалить
  6. Катюша, восхищаюсь твоим подходам к подаркам! Всё продумано, стильно и с любовью! Жалею, что пропустила встречу, у такого автора приятно получить автограф!
    К слову, одна моя знакомая говорит: есть подарки хорошие и плохие, а есть книги.
    Тоже с иронией, но согласна, книга - особенный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, благодарю ! Я стараюсь. Если узнаю про автографы ,обязательно тебе сообщу, Катюш.

      Удалить